欢迎光临广东省成考网!本站由《帕思教育培训中心》提供助学服务,非政府官方网站,官方信息以广东省教育考试院(http://eea.gd.gov.cn/)为准。

报名咨询:400-8077-735

XML地图 | 网站导航
成考专题:

广东成人高考《艺术概论》选择题试题及答案3

发布时间:2023-11-15 14:51:22 编辑整理:广东省成考网 浏览热度:(

广东成人高考《艺术概论》选择题试题及答案3


34、世界文化遗产泰姬陵位于(  )

A. 柬埔寨

B. 缅甸

C. 越南

D. 印度

答案:D


35、著名民乐作品《十面埋伏》属于(  )

A. 弹拨乐

B. 打击乐

C. 管乐

D. 弦乐

答案:A


36、在中国戏剧史上塑造了繁漪这一重要形象的剧目是(  )

A. 《日出》

B. 《上海屋檐下》

C. 《雷雨》

D. 《茶馆》

答案:C


37、诗句“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的作者是(  )

A. 李白

B. 杜甫

C. 李商隐

D. 杜牧

答案:B


38、雕刻《晨》、《暮》、《昼》、《夜》的作者是(  )

A. 米隆

B. .多那太罗

C. 米开朗琪罗

D. 罗丹

答案:C


39、电视剧《京华烟云》根据同名小说改编,原作作者是(  )

A. 老舍

B. 周作人

C. 沈从文

D. 林语堂

答案:D


40、艺术创作的思维方式是( )

A. 形象思维为主体

B. 形象思维和抽象思维起同样作用

C. 抽象思维为主导

D. 形象思维排斥抽象思维

答案:A


41、艺术作品通过广播、网络等形式进行传播,属于( )

A. 现场表演传播

B. 展览性传播

C. 大众传播

D. 口头传播

答案:C


42、话剧《龙须沟》的作者是( )

A. 曹禺

B. 老舍

C. 夏衍

D. 洪深

答案:B


43、俄罗斯画家列宾的代表作是( )

A. 《女贵族莫洛卓娃》

B. 《伏尔加河纤夫》

C. 《梅杜萨之筏》

D. 《自由女神领导着人民》

答案:B


44、《毕业歌》的曲作者是( )

A. 冼星海

B. 贺绿汀

C. 郑律成

D. 聂耳

答案:D


45、“文艺复兴三杰”是指( )

A. 达·芬奇、米开朗琪罗、罗丹

B. 达·芬奇、罗丹、毕加索

C. 达·芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔

D. 达·芬奇、拉斐尔、凡高

答案:C


46、出现在秦代的书体是( )

A. 小篆

B. 金文

C. 楷书

D. 甲骨文

答案:A


47、魏晋南北朝时期的文艺理论专著《文心雕龙》的作者是( )

A. 曹丕

B. 钟嵘

C. 司空图

D. 刘勰

答案:D


48、在影片《林则徐》中成功地塑造了林则徐这一民族英雄的著名演员是( )

A. 孙道临

B. 赵丹

C. 崔嵬

D. 李默然

答案:B


49、在中国文学史上,宋代成就最突出的文学体裁是( )

A. 杂剧

B. 传奇

C. 词

D. 赋

答案:C

本文标签:广东省成考网艺术概论广东成人高考《艺术概论》选择题试题及答案3

转载请注明:文章转载自(http://www.gdcrgkw.cn

本文地址:http://www.gdcrgkw.cn/yskl/20403.html

《广东省成考网》免责声明:

1、由于各方面情况的调整与变化,本网提供的考试信息仅供参考,考试信息以省考试院及院校官方发布的信息为准。

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

考试提醒

2024年全国成人高考还有

00

考试时间:预计10月23-24日
助学报名入口 成绩查询系统

报考服务

热门专业

招生老师微信

成考微信公众号

广东成考微信

扫码添加[招生老师微信]

广东成考相关问题,与资深老师直接在线进行交流、为您解答